• Пресс-релизы

Отчетно-выборная конференция: работу профсоюза оценили высоко

В ПАО «Ставропольэнергосбыт» прошла отчётно-выборная конференция профсоюзной организации предприятия, в ходе которой был сформирован состав руководящих и ревизионных органов профсоюза. В работе конференции приняли участие представители администрации ПАО «Ставропольэнергосбыт» И. Б. Салпагаров, О. М. Грива, Н. Н. Сидоренко, а также председатель Ставропольской краевой организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Ю. К. Киреев.

Вначале конференции председатель профкома Евгения Александровна Дорошенко выступила с отчетом о деятельности профсоюзной организации за период с 2013 г.

За 5 прошедших лет было проведено 105 заседаний профкома, на которых решались актуальные для людей вопросы выделения материальной помощи, поощрения за активный и честный труд, поддержки малоимущих, оказания благотворительности нуждающимся, организации летнего отдыха сотрудников и проведения детских массовых мероприятий.

Деньги выделяются на лечение членов профсоюза и их детей, оказавшихся в тяжелом финансовом положении, при рождении ребенка, на похороны близких родственников.

Профсоюз не обходит вниманием первоклассников и выпускников школ, выделяет средства на юбилейные и праздничные даты, способствует посещению детьми сотрудников новогодних спектаклей. При этом помощь оказывается не только детям своих сотрудников, но и воспитанникам детских домов и школ-интернатов, из малообеспеченных семей. Детей снабжают к началу занятий в школе – учебными принадлежностями, книгами, учебниками, сумками.

В рамках работы с добросовестными потребителями ПАО «Ставропольэнергосбыт» второй год подряд дарит в подарок жителям отдаленных селений края детские игровые площадки. Так, замечательные горки, домики, качели, песочницы и даже несколько десятков зеленых насаждений появились на территории детского сада в селе Зеленая Роща Степновского района. В следующем году на радость и взрослым и детям преобразилась территория детского сада в селе Серафимовское, а ученики местной школы получили от энергетиков в подарок спортивный инвентарь и музыкальное оборудование. Профсоюзная организация приняла активное участие в подготовке и проведении этих мероприятий, дополнив подарки маленьким селянам мягкими игрушками, конфетами, мороженым.

В числе детских учебных заведений, которых не обошел своим вниманием «Ставропольэнергосбыт», значатся Ессентукский, Изобильненский, Константиновский детские дома. Для местных ребятишек закуплены теннисный стол, домашний кинотеатр, спортивное оборудование.

Коллектив ПАО «Ставропольэнергосбыт» всегда искренне откликается на призыв о помощи людям, пострадавшим при стихийных бедствиях. Так, не остался он в стороне от последствий сильных наводнений, что произошли в последние годы в Алтае, Крыму, Приморском крае, Забайкалье.

Хорошей традицией стало посещение в канун 9 Мая ветеранов Великой Отечественной войны в городах Ставрополь и Ессентуки. С продуктовыми корзинами, цветами и подарками стучатся представители компании в двери стариков, которые привычно ждут своих друзей-энергетиков, радуясь возможности поговорить о былом, вспомнить фронтовых товарищей, показать пожелтевшие от времени фотографии. Это всегда трогательные и одновременно радостные встречи.

Профсоюзная организация ПАО «Ставропольэнергосбыт» поощряет в коллективе занятия спортом, благодаря чему сотрудники имеют возможность посещать спортивные залы Ставрополя, Ессентуков, Пятигорска, Буденновска, заниматься футболом и волейболом, ходить в бассейны санатория «Машук» в г. Пятигорске и санатория «Жемчужина Кавказа» в г. Ессентуки. Самое благоприятное впечатление оставило проведение корпоративных спартакиад в Невинномысске. Благоприятно сказывается на здоровье сотрудников содействие профсоюза в обеспечении их санаторными путевками.

Самым массовым и долгожданным мероприятием, проводимым на предприятии, является ежегодный конкурс детского творчества, в котором участвует более 400 детей сотрудников. Благодаря огромной любви, заботе и вниманию администрации компании и профсоюзной организации, эти конкурсы становятся настоящими праздниками лета, о которых дети с радостью вспоминают весь год.

Все это становится возможным в результате активной работы наиболее инициативных и неравнодушных членов коллектива, его профсоюзных лидеров. В своем докладе Евгения Александровна Дорошенко с удовольствием отметила хорошую работу своих помощников, председателей цеховых комитетов. Это Любовь Леонидовна Лубенченко, Анна Викторовна Гаранжа, Людмила Владимировна Чернова, Татьяна Владимировна Миколинская, Таисия Васильевна Макина, Анна Викторовна Романова, Евгения Николаевна Стромина, Дина Рамазиевна Пилиева. Все они были награждены Почетными грамотами краевого комитета «Электропрофсоюз».

За активную общественную работу поощрения также удостоились Елена Леонидовна Мурадова, Галина Николаевна Гусева, Ирина Михайловна Левченко, Наталья Николаевна Белякова, Надежда Ивановна Свиридченко, Виктор Николаевич Москвин, Ирина Владимировна Головченко, Жанна Олеговна Рябыш, Кристина Аверьяновна Сагань, Анна Евгеньевна Букановская, Елена Алексеевна Яготинцева, Кристина Сергеевна Ульченко.

Молодая смена профсоюзных активистов с удовольствием принимает участие в Слетах молодежи, проводимых Ставропольским краевым отделением «ВЭП». В этом году очень хорошо себя показали Кристина Ульченко, Юлия Никитина, Антон Королев и Евгений Бережнов. Их выступления, доклады и участие в соревнованиях были яркими и запоминающимися.

В своем отчете Е. А. Дорошенко особо отметила, что действующий на предприятии коллективный договор по итогам 2017 года был признан лучшим в Ставропольском крае, а в 2018 году он занял второе место в России! И все это благодаря взаимопониманию и плодотворному сотрудничеству с администрацией ПАО «Ставропольэнергосбыт» во главе с генеральным директором Б. В. Остапченко, которая уделяет большое внимание социальному партнерству с профсоюзной организацией.

Заслушав отчет своего лидера, участники отчетно-выборной конференции высоко оценили деятельность профсоюза и приступили к переизбранию профсоюзного комитета организации. Единогласно было принято решение о продлении срока деятельности действующего председателя профкома Евгении Александровны Дорошенко на последующие 5 лет. Также единогласно были утверждены предложенные кандидатуры в состав ревизионной комиссии, комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений, Молодежный совет компании.

В завершение конференции с высокой оценкой деятельности профсоюзной организации предприятия выступила заместитель генерального директора – директор по экономике и финансам О. М. Грива и исполнительный директор И. Б. Салпагаров, которые отметили основные направления деятельности профсоюзных активистов: заботу о человеке, внимание к проблемам и желание помочь, защиту интересов коллектива. От имени руководства компании они пожелали дальнейших успехов в работе вновь избранному составу профсоюзной организации ПАО «Ставропольэнергосбыт».

Пресс-служба ПАО «Ставропольэнергосбыт».

К началу страницы