• Пресс-релизы
  • Публикации в СМИ
  • Наедине со всеми
  • Социальная ответственность
  • Корпоративная песня

    Он ушел на рассвете

    ПАО «Ставропольэнергосбыт» постигла тяжелая утрата: сегодня ушел из жизни заместитель генерального директора по техническим вопросам Алексенко Андрей Николаевич. Ушел неожиданно, безвременно, ему не было и 48 лет. Невосполнимая потеря для его коллег и огромное горе для родных и близких. Искренние глубокие соболезнования всем, кто знал и любил этого замечательного человека.

    В энергосбыт Андрей Николаевич пришел не сразу, до этого он работал на различных должностях в тресте «Электросевкавмонтаж», АО «Севкавгидпроводхоз», в филиале Северо–Восточных электрических сетей АО «Ростовэнерго», ЗАО «Югпроектстрой», ОАО «Российские железные дороги».

    И везде Андрей Николаевич проявил себя настоящим профессионалом, человеком который пользовался безоговорочным авторитетом у подчиненных и руководства. Грамотный специалист высочайшей квалификации, широко эрудированный и любознательный, он был на своем месте, он был надежен. Зона ответственности Андрея Николаевича в ПАО «Ставропольэнергосбыт» была обширна: это производственно-технический отдел, снабжение, диспетчерско-режимные службы, программисты, отдел оптового рынка электроэнергии. Наладить и проконтролировать работу такого огромного коллектива и всех межрайонных подразделений крупнейшей энергосбытовой компании края было не просто, но ему это удавалось. При этом он никогда не кичился своими достижениями. Его вообще отличали удивительная скромность, спокойствие и мудрость.

    Андрей Николаевич был замечательным руководителем! Со своими подчиненными он работал неназойливо, деликатно, воспитывая в них самостоятельность и инициативу. Будучи человеком исключительной внутренней дисциплины, глубоко порядочным и интеллигентным, Андрей Николаевич, наверное, ни разу не дал волю эмоциям, не сорвался, не повысил голос. Он был доброжелателен и уважителен к людям, одинаково внимателен к тем, кто старше его, и к тем, кто только начинал свой трудовой путь. Любой сотрудник мог рассчитывать на его совет и знания, на светлую душу этого доброго и отзывчивого человека.

    За самоотверженный и честный труд Андрей Николаевич неоднократно удостаивался высоких отраслевых и государственных наград, но главная его награда – любовь окружающих. Его любили все! За порядочность, за скромность, за красоту души, за доброе и чуткое сердце, за мягкость и отзывчивость. Именно такие люди делают этот мир справедливее и лучше, дают надежду на светлое будущее.

    …Он ушел на рассвете. Тихо, мирно, как жил всегда, стараясь никому не доставлять хлопот. Но с его уходом осиротели не только его близкие, которых он безмерно любил и оберегал, осиротели все мы…

    Светлая тебе память, наш дорогой друг!

    Коллектив ПАО «Ставропольэнергосбыт»


    К началу страницы

     
     

    © 2010 ОАО «СТАВРОПОЛЬЭНЕРГОСБЫТ»

    © 2010 ОИТ. Дизайн и программирование