• Пресс-релизы
  • Публикации в СМИ
  • Наедине со всеми
  • Социальная ответственность
  • Корпоративная песня

    ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА НА ВЕРШИНЕ БЕШТАУ

    В честь празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне 3 мая 2015 года состоялось IV традиционное восхождение на одну из самых высоких точек над уровнем моря на территории Ставропольского края гору Бештау (1401 м). В этом году оно особенное, посвященное очень важной для России и для всего мира дате – 70-летию со дня победы над фашизмом. В восхождении приняли участие представители «Ставропольэнергосбыта».

    Около трех тысяч человек – молодые и пожилые, родители с детьми, школьники и студенты - откликнулись на призыв организаторов и, оставив привычные дела, пришли к подножию Бештау, чтобы принять участие в этой красивой акции и тем самым выразить благодарность тем, кто воевал и победил в этой страшной войне.

    Из-за прошедшего накануне ливня дорога на вершину оказалась нелегкой. Раскисшая земля скользила под ногами, набивалась на обувь, делая ее тяжелой и влажной, свою лепту вносила и не по-весеннему прохладная погода. Но все эти обстоятельства не стали препятствием для участников восхождения и не повлияли на их решение дойти до вершины. Напротив, помогая и поддерживая друг друга, подбадривая шутками и советами, все упорно шли наверх. И почти на протяжении всего маршрута звучали песни военных лет, слова которых оказались близки и понятны не только старшему поколению, но и молодым, еще только начинающим жить людям.

    Но вот вершина горы достигнута. И стала раскручиваться, разворачиваться под облачным небом огромная георгиевская ленточка, такая привычная на пиджаках и куртках, и такая величественная, торжественная на Бештау. Ленту российской воинской славы длиной в 70 метров и шириною 3 метра держали более 300 человек и тем самым признавались прадедам и дедам в безмерной благодарности за мир, который они завоевали ценой немыслимых жертв, ценой беспримерного массового героизма. Состоялся митинг, на котором говорилось о значении георгиевской ленты, о величии подвига советского народа, воспитанного на основе интернационализма и дружбы, на основе равенства и свободы, торжества справедливости.

    Вокруг царила атмосфера праздника, радости и гордости за наших прадедов и отцов, ярким напоминанием о которых были молодые люди, одетые в форму солдат Великой Отечественной войны. На ветру развивались флаги, георгиевские ленточки на груди каждого, лучи солнца сияли на многочисленных орденах и медалях убеленных сединами ветеранов. Раздавались крики «ура» и звучала общим могучим хором легендарная песня «Катюша».

    Бессмысленны попытки некоторых современных историков переписать историю Великой Отечественной войны, принизить значение подвига советского народа, который проливал кровь и нес многочисленные потери, отстаивая не только свободу своей страны, но и независимость Европы и мира в целом. Пока возлагаются цветы к подножию памятников, пока колыхаются георгиевские ленты на ветеранских пиджаках и детских курточках, пока вздымаются вверх портреты солдат Бессмертного полка, не исчезнет благодарная память нашего народа о Великой Победе в той горестной и страшной войне. Помним, чтим, гордимся!

    Анна Букановская


    К началу страницы

     
     

    © 2010 ОАО «СТАВРОПОЛЬЭНЕРГОСБЫТ»

    © 2010 ОИТ. Дизайн и программирование