• Пресс-релизы
  • Публикации в СМИ
  • Наедине со всеми
  • Социальная ответственность
  • Корпоративная песня

    ПОЗАДИ ГОРОД, ВПЕРЕДИ - КРАЙ

    В Пятигорске на протяжении двух месяцев проходило первенство города по мини-футболу. В нем приняли участие восемь команд из различных городов Кавминвод, в том числе и команда ОАО «Ставропольэнергосбыт». Инициировала соревнования Федерация мини-футбола г. Пятигорска, руководитель которой и одновременно председатель судейской коллегии Артак Акопджанян высоко оценил как уровень подготовки спортсменов, так и уровень проведения игр.

    - Я уверен, что любители футбола, которые в течение этих двух месяцев по вечерам приходили в большой зал пятигорского спорткомплекса «Импульс», получили истинное удовольствие, наблюдая за игрой спортсменов, - прокомментировал соревнования А. Акопджанян. - И хотя все команды считаются любительскими, все они продемонстрировали довольно приличный уровень. Это и хорошее знание правил, и отточенность игры, и владение тактическими приемами.

    И действительно, ребята играли азартно, с полной отдачей сил, стремились оставаться на поле, не смотря на ушибы и падения. Эмоции порой перехлестывали через край, но правила были жесткими, за серьезное нарушение дисциплины или возникновение инцидента обе команды – участники спора лишались возможности продолжить игру и выбывали из соревнований.

    - Команды подобрались, в основном, равные по силам, - подвел итоги первенства А. Акопджанян, - лидеры набрали одинаковое число очков. Поэтому победителя пришлось определять по разнице забитых и пропущенных мячей. В итоге призовые места распределились следующим образом: первое место заняла команда ОАО «Ставропольэнергосбыт» (г.Пятигорск), второе – «Омега» (г.Пятигорск), третье «Легион» (Минераловодский район). Лучшими игроками судьи назвали Дмитрия Яцулу («Омега») и Дмитрия Пятибратова («Ставропольэнергосбыт»), лучшим вратарем – Сергея Калугина («Пятигорские электрические сети»). Все призеры были награждены победными кубками и медалями. Следующий этап – краевые соревнования, которые планируется провести в апреле этого года.

    Со своей стороны, хочется отметить организационный талант капитана команды ОАО «Ставропольэнергосбыт» Дмитрия Черкасова, который из-за своей любви к футболу и ярко выраженных лидерских качеств является стержнем этого небольшого и дружного коллектива. Как всегда ярко и азартно показали себя на поле вратарь Тигран Нерсесян, защитники Петр Миколинский, Николай Терещенко, Дмитрий Голиков, Сергей Семенов, нападающие Сергей Пронский, Алексей Тимкин, Дмитрий Панков, Андрей Галагурский, Алексей Реутов.

    Главный судья соревнований положительно оценил состояние дел федерации по мини-футболу г. Пятигорска. Он сказал, что в прошлом сезоне команда «Омега» заняла третье место во второй лиге первенства России. Неплохие перспективы и у детского отделения федерации, по словам Артака Акопджаняна, подрастает хорошее поколение молодых футболистов. А главное, мини-футбол становится все более популярным в городе Пятигорске и Ставропольском крае в целом.

    Пресс-служба ОАО «Ставропольэнергосбыт».


    К началу страницы

     
     

    © 2010 ОАО «СТАВРОПОЛЬЭНЕРГОСБЫТ»

    © 2010 ОИТ. Дизайн и программирование