• Пресс-релизы
  • Публикации в СМИ
  • Наедине со всеми
  • Социальная ответственность
  • Корпоративная песня

    ДАРИТЕ РАДОСТЬ ДЕТЯМ

    Делиться предпраздничным настроением в канун своего профессионального праздника – Дня энергетика – с самыми маленькими из нуждающихся в заботе, человеческом тепле и любви, стало для ОАО «Ставропольэнергосбыт» доброй традицией. Лица малышей, живущих в Иноземцевском Доме ребенка “Машук”, уже несколько лет подряд озаряются сначала искренним удивлением, а потом открытыми, доверчивыми улыбками, на которые способны только маленькие дети, при виде людей, входящих в дверь с разноцветными воздушными шарами и яркими пакетами.

    Забавные мордашки, испачканные шоколадом, разбросанные по полу игрушки, машинки, пирамидки, мягкие плюшевые собачки, трехколесный велосипед, летающие под потолком шары, веселый детский смех… Сотрудники детдома с радостью наблюдали за праздничной суматохой, которая воцарилась в детском доме с приходом энергетиков!

    Людям, которые самоотверженно стараются заменить этим детям родителей, директору дома ребенка Людмиле Владимировне Уваровой и воспитателям были переданы не только игрушки, но и так необходимые ходунки, электронные детские весы, памперсы, микроволновая печь. Все это пригодится для детей, облегчит работу взрослым. Покидали малышей энергетики с грустью и одновременно с уверенностью, что и в дальнейшем они не оставят этих детей без внимания.

    Решили порадовать энергетики в свой профессиональный праздник и детей постарше. На следующий день заместитель генерального директора по работе с органами власти и СМИ Гукас Николаевич Тер-Акопов и его помощницы приехали в Горячеводский детский дом № 26, в котором содержатся дети от 5 до 18 лет.             Несмотря на активное участие в их судьбе директора Тамары Борисовны Гайворонской, которая всю душу, все свои силы отдает для улучшения быта своих питомцев, в детском доме остается множество неразрешенных проблем. Например, нехватка мебели. Руководством ОАО «Ставропольэнергосбыт» был принято решение оборудовать комнаты  стеллажами для книг и игрушек.

    Но праздник есть праздник, и дети, даже если они считают себя почти совсем взрослыми, больше всего радуются красочным пакетам, в которых энергетики принесли мячи для игры в футбол и волейбол, теннисные ракетки, бадминтон, мячи для занятий фитболом, санки. Ну и, конечно, целая гора сладостей и фруктов порадовала ребят всех возрастов.

    Символично, что День энергетика отмечается в канун Нового года и Рождества. Для ОАО «Ставропольэнергосбыт» это стало дополнительным поводом поделиться своей радостью с другими, в частности с детьми, лишенными родительского тепла и любви. Судьба этих детей была бы вдвойне печальней, если бы не государство, которое берет ответственность за их судьбу на себя. И хорошо, что есть люди, которым не безразлична жизнь маленьких сирот.

    Пресс-служба ОАО «Ставропольэнергосбыт».

     

    К началу страницы

     
     

    © 2010 ОАО «СТАВРОПОЛЬЭНЕРГОСБЫТ»

    © 2010 ОИТ. Дизайн и программирование