• Пресс-релизы
  • Публикации в СМИ
  • Наедине со всеми
  • Социальная ответственность
  • Корпоративная песня

    С ЗАБОТОЙ О ДЕТЯХ

     

    Дети… Маленькие, забавные, очень доверчивые. Они возятся на полу с игрушками, карабкаются на стулья и диваны, бегают друг за дружкой, трогают блестящие игрушки на елке. Они заняты своими очень важными делами, радость которых, нам, взрослым, не понять. Но едва мы появились на пороге, как взгляды любопытных карих, голубых, зеленых глаз мгновенно устремились к нам. Кто такие? Гости.

    Гостям здесь рады. Дети начинают демонстрировать свои куклы и машинки, лопочут обрывки стихов. Подходят ближе, чтобы дотронуться до гостей руками, вглядеться. Вдруг это…

    Как хочется им сказать два коротких простых слова: «мама», «папа»… Как хочется, чтобы кто-то растормошил волосы, чмокнул в щеку, подбросил, смеясь, к небу. Как хочется почувствовать тепло и заботу материнских рук. Но ничего этого нет.

    Нет мам, нет пап, которым бы эти дети были дороги. Нет уютного и надежного родительского дома, за стенами которого так спокойно и радостно жить. Эти малыши – сироты. От одних отказались прямо в роддоме, от других – позднее, когда они все уже понимали.

    Но совершенно обделенными их, слава Богу, назвать нельзя.  Есть государство, которое  худо-бедно, но заботится о них. Есть Железноводский дом ребенка «Машук», где работают замечательные люди, главным качеством которых является доброта. Именно эти добрые женщины  перепеленают, успокоят, накормят их, скажут ласковое слово. Правда, то одна, то другая задумается скорбно, заплачет. Их понять можно - какая душа сможет бестрепетно наблюдать за горечью сиротства! Поплачут, попереживают и вновь идут к ним – маленьким, слабым, беззащитным. С их распахнутыми глазами, трогательными ладошками и бесконечными вопросами, на которые так трудно ответить – почему так случилось? за что? где?

    Слава Богу, что есть директор этого дома  - Людмила Владимировна Уварова, женщина энергичная, неугомонная, деятельная. Это она заботится о том, чтобы ее многочисленные дети были одеты, обуты, согреты. Чтобы находились новые для них родители – надежные, порядочные, любящие. Благодаря новому закону, по которому маленькие дети обеспечиваются значительной денежной суммой, процент усыновления детей увеличился. Хорошо это или плохо, пока говорить трудно, так как не хочется думать, что главным стимулом для приемных родителей служат деньги.

    Спонсоры не обходят стороной детский дом, опекают малышей, приезжают с подарками, помогают решать проблемы.  Так, поделилась Людмила Владимировна с представителями ОАО «Ставропольэнергосбыт» тем, что не хватает детской обуви и памперсов для самых маленьких, и вскоре встречала энергетиков с сумками и пакетами. По распоряжению генерального директора ОАО «Ставропольэнергосбыт» Бориса Валерьевича  Остапченко его заместитель по экономике и финансам Дмитрий Константинович Осипенко и профсоюзный лидер компании Евгения Александровна Дорошенко привезли необходимые товары детям. Дмитрий Осипенко не удержался и добавил от себя два десятка килограммов апельсинов – все-таки Новый год на дворе!

    Энергетики прошлись по детскому дому, заглянули к самым маленьким, что еще в ползунках лежат. Поговорили со старшенькими, что окружили их говорливой группкой. Порадовались позитивным изменениям детского дома – увеличению бюджета, строительству нового корпуса и т. д. И пообещали, что не оставят детей без внимания. Не первый раз они здесь, и не последний – это уж точно!

     

    Пресс-служба ОАО «Ставропольэнергосбыт».

    29.12.2006 г.

    К началу страницы

     
     

    © 2010 ОАО «СТАВРОПОЛЬЭНЕРГОСБЫТ»

    © 2010 ОИТ. Дизайн и программирование